マクロビオティックとの出会いから10年。 現在 料理教室 ナチュラル キッチン MANAを主宰。 身体も心も気持ちよく、幸せを思い・感じながらの日々を綴ります
by mana-104
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


エコカフェ

一昨日 泉区紫山で「むらさき山のごはん会」を主宰する佐藤千佳先生にお呼ばれし、
千佳先生の企画する“エコカフェ”でマクロビオティックのお話しをさせて頂きました。

今年3月 (千佳先生 2月ではなく3月でした!)、あるパーティーで素敵な方々との
出会いがあり、そのお一人が千佳先生でした。 色々 お話する中で、共通の話題ですごく盛り上がり、何かとても気の合うものを感じました。 同じ泉で自宅が近いこともご縁で、お互い 何か出来る事があれば・・のお話でお別れしました。

その後、千佳先生からランチのお誘いを頂きお会いした時に、“エコカフェ”のお話しを
頂き、1人でも多くの方にマクロビオティックをお伝えしたいと思っている私にとっては、
これはうれしい機会! 喜んでお受けしての一昨日でした。

“エコカフェ”に参加して下さった方々、マクロビオティック 聞いてはいるけど・・・、
玄米だけは食べている、自己流で始めている など 色々でしたが、
皆さん それぞれ熱心な方ばかりで、私自身も良い刺激になり、楽しくも有意義な時間を皆さんと過ごさせて頂きました。

今回はマクロビオティックのほんとのほんとの最初の話。 私の話しが時々 脱線するので、上手に皆さんに伝わったかどうか? でも、笑いもたくさん・質問もあれこれ 賑やかに進められたのはうまくいったのかな?

千佳先生はじめ、ご参加下さった皆さん  ありがとうございました。
マクロビオティック もっと知りたいな~とか、お料理してみたいな なんて思われた方は
ぜひぜひ manaのレッスンにいらして下さいね! それから又の機会 千佳先生の
“エコカフェ”に再度登場!なんて言うのも、楽しいかな~なんて欲張りにも思う私です。

今回 千佳先生がマクロビオティックがテーマと言う事で、牛乳や卵・バターなど使わない
マクロビスイーツのマドレーヌをご用意下さいました。 
インカコーヒーと言う穀物から作られたノンカフェインの飲み物と頂きました。 
b0153152_12554457.jpg
とても美味しかったです。 ありがとうございました。
[PR]
by mana-104 | 2008-07-05 12:56 | イベント
<< さくらんぼ狩り はじめまして >>